segunda-feira, 22 de julho de 2013

RISOTO DE LEGUMES

 
 
Foto: Cozinha Nestlé® / Peter Michael
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 30 minutos
Nível de dificuldade: médio
Custo: médio

INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite
Meia cebola picada
4 colheres (sopa) de arroz arbóreo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubos
3 colheres (sopa) de cenoura em cubos
3 colheres (sopa) de brócolis picados
6 colheres de sopa rasa de Nutren® Senior pó (55 g)
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Adicione o arroz arbóreo, o sal e refogue bem.
Acrescente o pimentão, a cenoura e o brócolis.
Adicione, aos poucos 3 xícaras (chá) de água fervente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente.
Desligue, acrescente a pimenta, o manjericão e a cebolinha.
Dilua o Nutren® Senior em 50 ml de água morna, adicione ao risoto e misture bem, formando uma preparação bem cremosa.
Sirva a seguir.

TABELA NUTRICIONAL
Valor Calórico: 627 kcal
Carboidrato: 92 g
Proteínas: 28 g
Gordura Total: 16 g
Cálcio: 605 mg
Vitamina D: 11 mcg
Fibra Alimentar: 9 g

DICAS
Se desejar, polvilhe parmesão ralado no momento de servir.
Você pode substituir o pimentão vermelho pela mesma quantidade de pimentão verde ou amarelo.

Receita: Nestlé Health Science
Vídeo: Portal Terceira Idade

Nenhum comentário:

Postar um comentário